Berpikir Merdeka

Merdeka dalam berpikir, berpendapat dan bertindak!
Random Image

Slamet Widodo, seorang warga negara Republik Indonesia. Sangat mencintai tanah airnya, Merdeka!



Cara baru upgrade WordPress via YM dan SMS

WordPress

Akhirnya WordPress versi 2.6 pun diluncurkan. Para WordPress mania pun berbondong-bondong melakukan upgrade. Banyak jalan melakukan upgrade seperti halnya banyak kemaksiatan menuju neraka oh banyak jalan menuju Roma, maksudnya. Ada yang melalui FTP, ada yang menggunakan plugin WordPress Automatic Upgrade.  Ada pula yang melalui fantastico.

Namun tahukah anda bahwa kini upgrade versi terbaru bisa dilakukan dengan menggunakan YM alias Yahoo Messenger dan SMS? Tulisan ini akan menyajikan langkah-langkah melakukan upgrade maupun instalasi WordPress dengan menggunakan YM dan SMS.

Upgrade WordPress dengan menggunakan YM :

1. Pastikan di komputer anda telah terinstal YM. Apabila belum anda dapat mengunduhnya terlebih dahulu disini.

2. Loginlah ke YM anda. Read More

Kapan lagi dapat duwit lima juta…

Sejak BBM resmi disesuaikan harganya oleh SBY dan kawan-kawan, geliat kenaikan harga barang kebutuhan pokok semakin menggelora. Bahkan harga elpiji yang konon merupakan “bahan bakar alternatif” juga turut merangsek naik. Lha, minyak tanah naik, elpiji naik… maksudnya?

Masih beruntung bagi para PNS, TNI dan Polri. Kini satu tahun dalam buku pintar mereka bukan 12 bulan lagi. Satu tahun bagi para abdi negara dan abdi masyarakat (HALAHHH BANGET!!!) ini sama dengan 13 bulan. Ya, saya dan istri yang kebetulan sebagai abdi negara dan abdi masyarakat baru saja mendapatkan gaji 13. Bersyukur… Alhamduliilah…

Tapi ingat juga! Saya bukan hanya abdi negara dan abdi masyarakat, saya juga seorang blogger. Blogger yang (juga) mencoba mengais sedikit rejeki dari dunia maya ini. Maka berbagai cara telah saya lakukan. Ups… sebenarnya sih baru satu cara, masang iklan. Hasilnya? Dari dua blog yang saya daftarkan pada program SKDTMSLPMWOL (Sak Klik Dibayar Tapi Mung Sithik, Lha Piye Meneh Wong Ora Ono Liyane) sampai detik ini baru menghasilkan 16.350 USD rupiah saja.

Lha apa tujuan saya ngeblog itu untuk cari uang? Bukan saudara! Sekali lagi bukan. Saya ngeblog hanyalah untuk mengisi waktu luang saya yang banyak ini. Hehehehe… Lalu kenapa kok harus masang iklan segala. Ahhh… cuma sebagai kosmetik yang mempercantik blog ini saja. Dan juga ketika mahasiswi (I bukan A) saya membuka blog ini akan berujar : ” Weeikkk… blog-nya Pak Dosen Slamet, banyak iklannya lho!”

Milik negara!!!

Ikut lomba blog? Ya, itu salah satu cara mengais rejeki berupa duwit dan (mungkin) kepopuleran. Malah saya bikin lomba blog. Mau ikut lomba blog yang diselenggarakan oleh Kijang juga gak mungkin. Masak perjalanan atas biaya negara dengan kijang plat merah kok dibanggakan dan diikutkan lomba blog. Masih banyak lomba blog lainnya, Read More



Berpikir Merdeka © 2007-2009 All Rights Reserved. I am proudly using WordPress. Need furniture? and pallet delivery
26 queries. 0.093 seconds.

Saur 1.2 made by Nurudin Jauhari
Entries and Comments.